Братья

Как головы двуглавого орла
Две жизни,две истории,два брата-близнеца
Себе на радость мать их родила
И в продолжение рода их отца.
При внешней схожести разные внутри
Что есть в одном, того уж нет в другом
Отличия, как с рассвета до зари
Но тем и стоек этот их тандем.
Один горяч, торопится так жить
Во всём быть первым,вот его удел
Обзавестись семьёй,детей родить
Не раз,не два и это не предел.
Второй живёт, не торопясь
Всё себе даму сердца выбирая
Важно ль ему значение слова "Связь"??
Но выбору нет ни конца, ни края.
Такие разные,сердцем и душой
Но вместе в них и сила,и покой.
В них кровь великого татарского народа
Во всём заметны эти их черты
Не скроешь - в них имеется порода
Отрадно то,что тем они горды.
И пронесут своё предназначение
Потомкам передать тот дух татар
Что полыхает с самого рожденья
Сильнее,ярче,чем любой пожар.

31.08.2017


Рецензии