Полуночные страдания

Не настроился сегодня
                я на дальнюю дорогу,
Только хочешь ли, не хочешь,
                а придётся всё ж идти.
Так на первый взгляд немало,
                а подумаешь - немного
Всего восемь километров
                полуночного пути.

Говорят: «Кататься любишь –
                Так вози же в гору санки,               
Любишь драться –
                испытай боль и на собственных  боках,
Опоздал на электричку,
                так иди домой с гулянки
Под покровом тёмной ночи
                и с усталостью в ногах».

На пустой дороге ночью
                сам бандит и тот боится,
Ну а мне, зачем же трусить,
                ведь поддержка есть всегда:
Справа Дедовск ярко светит,
                слева от Москвы  зарницы,
Прямо - огоньком заветным,
                душу греет Слобода.

Мерный звук шагов и звёзды
                приглашают к размышленью
И стихи, как птица Феникс,
                вновь рождаются на свет,
Пусть «берёзы, слёзы, грёзы»
                я рифмую вдохновенно,
Все стихи мои шедевры,
                ну а я – «большой» поэт.


Вот приду домой под утро
                сразу «выпаду в осадок»
Час посплю, а после кофе
                и скорей в обратный путь.
Жизнь кольцо, она имеет
                свой привычный распорядок.
Электричка? Вдруг успею?
                Значит, повезло чуть-чуть.
                Июль 1973г.


Рецензии