Тоска

Тоска - коварная старуха
С седыми волосами.
Она приходит в дом без стука,
С недобрыми вестями,
Берёт за сердце, не спросившись,
Смеясь в ответ на боли,
Уходит, молча, не простившись,
Оставив в доме горе,
Сжигает радость и веселье,
Пускает прах по ветру
И изнывает от безделья,
Подыскивая жертву.

           Февраль 1973г.


Рецензии