Совет

О том, что сделано, не плачь,
Возврата нет назад к былому.
Ведь жизнь, как конь, несётся вскачь
Вперёд, по полю скаковому.

Рвёт ветер встречный из седла,
В лицо и дождь, и снега хлопья.
У человека жизнь одна
И отпускать нельзя поводья.

Чем зорче взгляд, верней рука,
Тем над судьбою больше власти,
Чем твёрже в стремени нога,
Тем меньше на пути несчастий.

Неудержим у жизни бег,
И нет в пути ни дня покою,
Но каждый, каждый человек,
Хозяин над своей судьбою.

           Декабрь 1972г.


Рецензии