Бабье лето начинается

Бабье  лето  начинается ,
Птицы   в  путь  собираются
Слышится  шумный   гомон  грачей.
У  них  особая,  особая   забота:
Научить   летать    своих  детей.
Раскинув  крылья,   деловито
Воспитывают  молодняк
Покаркивает   вожак  сердито,
Не   успокоится   никак.
И   вот  поплыли,  как  из  заката,
Как  суетливы   их   движенья,
И  стало,  вдруг,  теплее  как-то,
В  моих  глазах  слеза  от  восхищенья.
Застыла   осень  чуть  дыша,
Жизнь  этими   прощаньями
Тоже  очень   хороша.


Рецензии