Последний день лета

Свинцовыми тучами небо одето,
Порывистый ветер деревья качает,
Последний день лета от жаркого лета
Прощальный, нижайший поклон посылает.

Тоскливо на сердце - причины не знаю,
И некуда деться от боли щемящей.
Последний день лета я так провожаю,
Как будто не день, а весь год уходящий.

                31.08.1972 г.


Рецензии