Воздушный замок

Воздушный замок я построил
На облаке своей мечты,
Твои достоинства - утроил,
И стала королевой ты.

Из замка этого, не скрою,
Светил мне солнца яркий луч
И, если тучи шли бедою,
Он защищал меня от туч,

Надежду в мозг мой воспалённый
Вселял наперекор судьбе
И я, любовью опьянённый,
Совсем не думал о беде.

Но вот, однажды, я проснулся
И в небе луч не увидал,
А замок как-то покачнулся
И возле ног моих упал.

Стою над ним с тоской сердечной,
Мечту свою топчу ногой,
А в сердце, с болью бесконечной,
Прощаюсь навсегда с тобой.

          Октябрь 1971г.


Рецензии