Последний день лета

Это лето останется жить в фотографиях
Старых и новых друзей,
В складках памяти и скрижалях воспоминаний.
В них моря и туманы,
В них смятая утром постель,
В них следы наших самых заветных мечтаний.

Сдавая память свою в утиль,
Мы думаем: «прошлое не вернётся»,
Но оно возвращается неотвратимо,
Как восход и закат солнца.

Лето плачет дождями нас, провожая в осень.
Был холодный июнь, а в июле нагрянули ветры
И итожащий август придумывал праздники мне,
Развернув на прощанье трасс и дорог километры.

Лето. Как же ты коротко. Как же я мало успел.
Как же мало достиг, как же много я сделал ошибок.
Но три месяца солнце светило мне
Сквозь холодные тучи и грустных дождей паутинки.

Твой душистый гербарий из ярких цветов полевых
Сохраню до весны.
А теперь, обними на прощанье.
Буду ждать с нетерпеньем
Ласковых писем твоих,
Как горячий любовник ждёт
Новых и страстных свиданий. 


Рецензии
Много шума из-за этого лета развели, будто хорошо в течение года быть просто не может!
Сравнение с восходом/закатом понравилось. Но все равно слишком много тоски для одного только лета.

Марина Ланкевич   07.09.2017 18:32     Заявить о нарушении
Не в лете дело. А в том, что в душе холод.

Генрих Климанов   08.09.2017 20:22   Заявить о нарушении
Ну, тогда и лето не согреет. Тепла Вам в душу!

Марина Ланкевич   08.09.2017 20:42   Заявить о нарушении