Любовь - ерунда

Усмехнувшись, посмотрев в глаза,
Ты сказала: «Что несёшь за ересь?
Я тебя люблю – какая ерунда!»
Я в момент задумал сделать реверс.

Повернуть влечение вспять,
Разлюбить, забыть тебя навеки,
И, взглянуть со стороны, понять –
Где для чувств расставить вехи.

Всё же приказать себе непросто,
Позабыть, отвлечься на других,
Если быть точнее, даже невозможно
Разлюбить в намерениях благих.

Статусность, влияние и богатство,
Лакмус для тебя - моя ты прелесть!
И ответил я без всякого злорадства:
«Богатство без любви, – какая ересь!»    


Рецензии
Любовь...из века в век....Тема трудная для человека...

Наталья Васильевна Фёдорова   08.11.2019 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.