Слово

Слово, льется на души живительной влагой,
Из источника жизни, Мессии Христа!
Жертвы праведной приняли в сердце мы благо!
Иисуса страданием в муках креста.

*******

Слово! светом пролилось из уст Проповедника,
Орошая живительной влагой сердца,
Правды Божьей, живой в нем звучит благовестие,
Воскрешая для жизни; святой без конца;

Просим Боже в молитвах, мы в Слове познания,
Ты избавь нас от тени сомнений оков,
Чтобы мог через нас, ты утешить в страданиях,
Тех, кто душу открыть пред Тобою готов!

Помоги, утверждать жизнь в свободе и истине,
Чтоб примером быть в деле, не только в словах...
Научи размышлять нас о жизни, осмысленно!
Глиной стать помоги, в Твоих  Боже руках!

Нежной, мягкой, и к доброму делу податливой,
Чрез смирение в кротости нас научи,
В Царство Божье идти, силы дай нам сознательно,
И во всякой неправде Господь обличи!

Ты избавь нас от гнева, соблазнов, отчаяний,
В эти полные скорби последние дни,
Если вдруг упадет кто, споткнувшись нечаянно,
Ты упавшего крепкой рукой подними...

Пребывая с Тобою в молитве общения,
В Слове Жизни спасенье учи обретать,
Получив во Христе благодать и прощение!
Помоги труд во славу Твою совершать!

Льется ласково Слово! нам дарит спасение!...
За любовь Твою, милость и за благодать,
И за то что Ты любишь нас искренне, предано,
Будем имя Твое мой Господь прославлять!

Сила наша в Тебе! нас спасение немощных
Наш любимый Господь в своей воле свершай,
Без Христа люди, мы, совершенно беспомощны,
Человек, ты Ему свое сердце отдай!

*****

Выбрав путь что описан в Писании Божьем,
И влечение плоти к греху поборов,
Не увязните в топи мирских бездорожий, 
И цените пролитую Господом Кровь!


Рецензии