Одному философу посвящается...

Сегодня видела во сне
Как ты сидел в Люмьере,
Худой как прежде и чужой,
В своей одной манере.

Оброс и свитер полинял,
Но для тебя не важно,
Ты чувство гордости унял,
Идя вперед отважно!

В своей коморке на углу
Линейного и Невской
Сидишь. Однажды я приду,
Не буду прежней, дерзкой.

Сегодня видела во сне
Философа Овсея.
Я буду думать о тебе
В рассвет искусства веря!


Рецензии