Это будет потом...

Есть начало пути, есть конец,
За пределами жизни телесной
Ожидает прекрасный венец,
И у врат встретят Ангелы с песней.

Это будет потом… А сейчас
Мы проходим долинами плача
И ещё больно станет не раз,
И не раз отвернется удача.

Наши помыслы быть должны там,
Где готовится Богом Обитель.
Куда Он заберет скоро Сам
Наш Господь и души Искупитель.

Образ мира проходит сего,
Всё в нём тленно, подвержено смерти.
Не жалеет Земля никого –
Только вечному Божьему верьте.

Всё изменчиво, реки текут,
Образ гор изменяют вулканы…
Только в Господе истинный Путь
И для нашей судьбы постоянный.


Рецензии