Здравствуй, Осень, как же мы скучали...

Здравствуй, Осень, как же мы скучали,
По прохладе утренних туманов.
Паутин летящих не встречали,
Дух листвы опавшей не дурманил.

Наконец-то дождь не так противен,
Пусть холодный, но промчалось лето.
Стал привычным этот мерзкий ливень,
Нет пожаров, слава Богу, где-то.

В школу детвора стремится жутко,
Накупили всяких штучек разных.
Знать соскучились ребятки - шутка,
Тяга к гаджетам, увы, заразна.

Осень - все деревья в пёстрых платьях,
Даже камни симпатичней в листьях.
Ждут нас парки, распахнув объятья,
Все аллеи, словно в шубках лисьих.

Листопад от влаги ароматней,
Моросящий дождичек так нежен.
Нет осенних запахов приятней,
Опьяняет душу воздух свежий.


Рецензии