Поэзия - это тот любящий взгляд

Поэзия - это тот любящий взгляд
на множество разных явлений,
что душу способен настроить на лад,
рождающий в ней вдохновенье.

И в том, что она всё же очень нужна,
мы твёрдо уверены с детства.
Чтоб нас убедить в этом, ищет она
без устали новые средства.

И часто находит всю ту красоту,
что в жизни так тщательно скрыта,
поскольку мы видим порой лишь тщету
в мельчайших подробностях быта.


Рецензии