Душа

Я слишком,наверно,уязвима,ранима,открыта...-
Все пытаются плюнуть,как можно дальше мне в душу,-
Разгадать ту неведомую тайну,что сокрыта...
Понять,узнать меня поближе,как можно лучше...

А я такая вся "невинная,милая овечка",-
Даю себя постоянно на растерзание "волкам"...
Душа моя,как зажжённая яркая свечка,-
Пускает каплями воск,подобно слезам...

И мало,кому удаётся услышать стук сердца,
Что бьётся плавно в такт в моей груди...
И мало,кому открывается та заветная дверца,-
И мало,кто знает,что кроется там,впереди...

Не всем удаётся подобрать нужный ключик,
Тот,что способен открыть мою секретную дверь...
Ведь каждый ключ годится на особый случай,
И только один к ней подходит...- поверь!

Найти этот ключ на самом деле несложно...-
Надо выяснить лишь нужные места...
Места,где храниться он вроде бы может,-
Задача трудна,но в то же время проста!

Доверься мне!Всего лишь доверься сердцу!
Доверься мне!Доверься,не бойся,прошу!
Как луна и звёзды ночью тянутся к солнцу,
Так тебе я сильно открыться хочу...

Поверь:я откроюсь тебе не спеша,незаметно,
Еле слышно душа моя тебя позовёт...
Лишь сердце твоё увидит её милые приметы,-
Узнает,полюбит и в миг всё поймёт...

Душа моя так нежна,хрупка и ранима,-
Осторожнее будь,не разбей мой хрустальный "стакан"!
Я так близка,но я так непостижима!
А впрочем,ведь это ты знаешь и сам...

            <2016>


Рецензии