Эх стать бы снова молодым и красивым...

     Эх стать бы снова молодым и красивым, уехать на далёкий и прекрасный

остров любви, где тепло, светло и мухи не кусают; где великолепные туземки

смотрят тебе в рот, а мужественные туземцы не задают дурацких вопросов "Как

пишутся стихи"; где нет никаких кризисов ...даже у женщин, а любимый напиток

кокосовое молоко от которого пахнет обезьяной; где чумазые дети не мешают

сочинительству; ,где соседи не заглядывают к вам ночью во время любви и не

спрашивают при этом:" Третьим будешь?"; где можно выйти с молодой красивой

туземкой ранним утром к безмятежному океану и в лучах восходящего солнца,

обдуваемый лёгким бризом, прочитать ей на непонятном для неё языке твоё новое

стихотворение, начинающееся так-"я вас люблю, любовь ещё быть может..."; а днём-

лежать в тени огромной пальмы и балдеть под звуки там- тама ; и вечером, тихим

южным вечером под созвездием Южного Креста - снова обнимать и целовать и читать

и..
      
    Но не поехать на прекрасный остров, поскольку я пенсионер; не стать молодым

и красивым, поскольку живая вода только в сказках бывает, и не сочинить мне "Я

вас любил. Любовь ещё быть может..", потому что как говорит моя жена-садовница

и огородница:" Каждому овощу свой сезон". Да и мой мудрый старший товарищ

Михаил Михайлович Жванецкий прав:" Седина в бороду, бес в ребро, ну а что, если

ребра нет". Я выключаю компьютер и подхожу к окну. За окном утренняя Москва и

последний день лета. Бегут машины, спешат люди, а мне спешить некуда, да и

незачем. Я просто жду осень. 

                31 августа 2017 года


Рецензии