Новый День

Утро . Дворник флегматично, словно в песне <come together>   
Собирает  в кучу листья, возле нашего подьезда      
Не лицо .. а будто маска …  ни один  не дрогнет мускул 
Отключенный ,отрешенный    это тоже  знать … искусство.

Лето кончилось внезапно  … ах бывает же такое  !
Как его мы проводили – помахали вслед рукою
Пусть покатится  в те страны ,где  нуждаются в нем больше
Нам милы с тобою в листьях  эти старые   дорожки.          

Небо скоро будет  сизым , от дождя промокнут стены
Небо скоро будет  ниже ,   ночи станут     холоднее
И одним октябрьским утром   станет света  больше в доме   
Это снег   (пока  сверхчистый ) все укроет пеленою. 

Ну а что грустить -  на осень станем мы с тобой постарше
Если нас  когда то спросят < не жалеешь о вчерашнем ? >
Скажем мы  < без  нас вчерашних , нас  бы не было сегодня >
Все что было – не напрасно  , все  хорошее – запомним .

И как будто бы погоны  листья лягут мне на плечи
Это осень мне присвоит  званье новое  ,конечно
За   отвагу и  надежду  в каждом  утре  календарном    
И  пойду я вновь в атаку , забывая что изранен …

 
Снова солнцу улыбаюсь  , и смотрю на мир с балкона   
Ничего   все поправимо , будет снова день как прежде
И уже свою работу  завершил трудяга- дворник
Новый день встречаю с песней  той ,битловской,<  come together >   


Рецензии
Качественная работа! Легко воспринимается, несмотря на глубину мыслей.
Новых творческих удач!)
С теплотой,

Ирина Пражская   23.08.2021 19:19     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю!

Станислав Диксен   23.08.2021 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.