РЭП

РЭП. ОЧЕРЕДНОЙ. ВРЕМЯ. ЧАС. ПИК.

Пишу, конечно, я…
«Тикаю» по «клаве»…
Ерунду….
Ерунду? –
Возможно, так!
(На чей-то взгляд.)

Но всё же…
Всё же - это мысли, 
Ведущие…
«Обстрел» Души.

(Пожар, ведь, надо, хоть кому-то потушить!
А иначе -
Сгорим!  Дотла! До пепла все сгорим,
 Швырнув к чертям собачьим честь и имя!)

… А где-то,
 Очередью
Хладнокровной,-
АК  заговорил…

Светает.

Рассвет зевнул. Он в полудрёме.

Издалека…  петух запел очередную серенаду…
(Вот, дурак!  Да сколько ж раз за ночь можно петь… эту…канонаду...?)

И… «чик-чирик». Проснулись птички.
Очередного  у'тра подмигивают игры...

Счастье? Мрак?  Надежды? - ЧТО  проснулось?
Просыпается из списка длинного житейского,
сегодня - ЧТО?
…………………………………
Нормально, (вроде!) все! – Любимые, ведь, спят?
Причём,
Спокойно…
Их, слышу, мирное сопенье…

Тогда… зачем… не спиться… мне?
Чтобы свихнуться...?
Изволь, судьба, ты мне…  итак….................

Нет. Воздержусь. Не будет «мата».
Хоть «Маты» - есть постель из ваты,
НО НА НИХ ТАК ЖЕСТКО СПАТЬ!
Толку-то для сна! 
Проигрываю я во всех азартных!
Не научилась…  врать…
Знать бы,
Знать - зачем и как?! )

Невдалеке, (по сути - меркам),
ТОЖЕ не спят.

Кто?
Сестра?
Подруга?
Друг?
Брат?
Свой?
Чужак?

Разница – какая!

ЧЕ ЛО ВЕК!  -  Свой(!)… яки и  як…

Не спит.
Не спят
ОН и ОНА.

И
Слышат  ведь ОНИ
не петушиные смешные серенады,
Не чириканье пернатых,
А
Собственного сердца стук.

И...  Г У Л цинизма:
« А что? Прикольно, так!
Случилось ЧТО?
Подумаешь, 
Сцепились за грудки… хохол - москаль,
турок зубы точит на армян,
грузин- абхаз,
Европа и Кавказ....
Пусть!
И те, и те - пускай помрут!
Пускай исчезнут!
Сгинут!
Сдохнут!
БЫТЬ им  зачем?
И... на фи-га?!"

Ааааааааааааааааааааааааааааааааа!

… Светает…
Чириканье и серенады….
Кровь.
Боль.
Бомбы.
АК.
Караулит смерть,
Кого-то, где-то
И... наверняка…

(А может,
хоть СЕГОДНЯ
Сто'роны
НА ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ
Заговорят?)

… Светает…
Поёт петух сто тысячную  серенаду…
Чирикают пернатые  отрадно…

Раскрыться небесам  во имя МИРА в это утро
п р и з ы в а ю…

Молюсь.
Надеюсь.
Верю.
Тебе, Господь, доверив!

Р.Хастян


Рецензии
Quidem Deus vult!
.................
Воистину,этого хочет Бог!

Tu dimidium animae meae
.......................
Ты половина моей души

Con amore!
..........
С любовью!
Светла

Светлана Самедова   31.08.2017 23:17     Заявить о нарушении
Со взаимной симпатией! СПАСИБО!

Роза Хастян   31.08.2017 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.