Самость

Все меняется, но иногда вещи идут по-новой:
Блеклое небо, зыбкие туманные кольца.
Если бы только я могла увидеть тебя снова,
Чтобы услышать, как сердце галактики бьется.

Однако, увы, оно медленно умирает,
Старательно игнорируя спящего бога.
Если бы я не тянулась к тому, что меня убивает,
Может, и изменила бы что-то.

Да, наверное, это звучит наивно и беспечно,
А еще до ужаса банально и много кем сказано:
Я всю жизнь хотела только одного - жить вечно,
Чтобы до скончания времен гореть в этом пламени.

Любовь – это либо вечность, либо мгновение,
Хоть я и знаю, что это для тебя тождественно.
Если бы я могла любить только Целое
Это все перестало бы иметь значение.

2017


Рецензии