Антиутопия

Стучим по крышке гроба,
Надеясь услышать ответ.
Мечтаем покорить небоскрёбы,
Но главный злодей – Бафомет.

Нам вечно что-то мешает,
Упираемся в стены вокруг,
Жизнь нас выбора лишает,
Мысль о побеге – просто потуг.

Конца локации не видно,
Бредём без целей в никуда,
Ведём себя спокойно, миловидно -
Для лжи не нужно лишнего труда.

И нас распяли б на кресте,
Всё сотворили ради покаяния,
Построили бы замок из костей,
Так и не встретив понимания.

Нам не помогут ваши молитвы,
Мы существует здесь, за окном,
Движемся вниз по лезвию бритвы,
Прямо как все, к финалу идём.

Пусть говорят, а мы не будем слушать,
Останемся со своими мыслями в умах,
Начнём стеклянный замок рушить,
Позабыв, что значит страх.

Так проще людям будет донести,
Все мысли сквозь листы бумаги,
А если не поймут, ты не грусти,
Порвём все белые мы флаги.

Общество не хочет всех принять,
Людей отвергнуть очень просто,
“Нельзя же всех и каждого понять”.
Конечно, ведь закрыли доступ.

Доступ к обществу “невинных”,
Где каждый норовит соврать,
А покорить без страха все глубины,
Значит глупо жизнью рисковать.

Существовать для чьей-то галочки,
И лишь к концовке смысл осознать,
Что так  хитро судьба играет в салочки,
Боясь всё людям сразу проиграть.

Да, всех изгоев по шаблонам ненавидят,
А почему – ответ никто не сможет дать.
“Тебе легко сказать, в сторонке сидя”,
Я лишь пытаюсь правду вам вскрывать…


Рецензии