Доктор, довольно!

Доктор, ты делаешь мне слишком больно!
Доктор, прошу – хватит, доктор, довольно!
Жизнь беспристрастно подводит итог –
Вышел назначенный срок.

Доктор, скажи – что ты знаешь о смерти?
Может, ты видел, как бесятся черти?
Нет, не во снах, не в бреду, наяву –
В чёрную бездну зовут…

Доктор, поверь – это вовсе не страшно…
Мне рассказал светлый ангел однажды –
В мире ином тишина и покой.
Доктор, пора мне домой.

Скоро расступятся белые стены.
Доктор, иголкой не рви мои вены.
Дай мне забыться сейчас, отдохнуть.
Тихо, спокойно уснуть…

Станет реальностью древняя тайна,
Смерть и рождение – всё не случайно.
Я до конца отыграл свою роль,
Ангел шепнул мне пароль…

Доктор, не делай поспешных движений,
До отправления – пара мгновений.
Может быть, встретимся где-то, как знать…
Лампу пора выключать.



-------------------


Рецензии