Лимерики 2

         ***
Один носорог из Саванны
Любил белоснежные ванны.
В них глину месил,
Потом что есть сил
Вылизывал грязные ванны.
         ***
Не моют посуду мартышки,
Считают, что это уж слишком.
Отдали верблюду,
Тот фыркнул: " Не буду!"
О, как недовольны мартышки!
         ***
Чудак-человек из Ливана
Качался все дни на лианах,
А ночью мартышке
Почитывал книжки.
Таков был чудак из Ливана!
         ***
Загрустила красавица Кошка:
Ей бы сыра отведать немножко.
Мыши в дверь не пускают -
Магазин охраняют.
На пороге расплакалась Кошка.

Про Кощея и Ягу

Позвонил Яге Кощей.
Та нажарила лещей.
Но явился Леший
Не верхом, а пеший.
Раз! и слопал всех лещей!
         ***
Ждёт-пождёт Яга Кощея:
- Наварю-ка, другу щей я!
Вновь явился леший
Без коня да пеший.
Не дождаться ей Кощея!


Рецензии
Вот такой он, Леший —
Всех он распотешил.

С улыбкой,

Анатолий Гришин   20.04.2019 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.