Полпятого...

Полпятого,
Опять не спишь, старик....
Открой окно
И осознай на миг
Шум города
Устойчиво-ночной,
Который называешь тишиной.

Как будто
На оконных угольках,
Что город держит
В стынущих руках,
Там утро закипает для тебя,
Но не бодря, не грея, не любя...

Давай-ка в поле,
Там и молодей,
И им самим
И рощами владей:
В восторгах зеленеющей души
Весенние идиллии ищи!

Все размещённые иллюстрации к текстам – авторские работы Владимира Смирнова.


Рецензии