Реванш за сыр

«Ну, что касается льстецов,
Про них известно миру много,
Но вот закон – на каждого такого
Отыщется достойный удалец,
И посрамленным останется тот льстец!»
                (автор)

Лисице как-то повезло, ну что - бывает,
Сподобилось по случаю разжиться колбасой,
Плутунья  рыжая от счастья напевая,
Спешит отведать поскорее завтрак свой.
А в это время с высоты громадной ели,
Ворона зорко вглядывалась вниз,
Увидев колбасу, глаза разбойно заблестели,
Ну что за вкуснота, какой сюрприз!
Лиса на пень кладет колбаску смело,
Прищурившись, окинув взглядом лес,
Открыла рот, уж откусить хотела,
Вся сущность лисья испытала стресс…
Когда в крутом пике ворона с дерева слетела,
Схватила колбасу и взмыла до небес!

...........................................

Вороне не с руки впустую красноречие тратить,
Кому-то там вещать хвалебные слова,
Она тот самый удалец, что нагло схватит,
И поминайте,  как зовут ее тогда.


Рецензии