Трюизм 4. О человечности

   И вот, я -
   думающий всю дорогу
   с тех пор как ношу голову
   на тоненькой шейке
   и сочиняю слова, -
   о человечности
   нечто вот скажу так:
   Человеку многое надо, чтобы светить;
   Человеку многое надо, чтобы стать Человеком;
   Человеку многое надо, чтобы им оставаться...
   Это ведь Солнцу надо немногое, чтобы светиться:
   так, чуточку элементарности и термодинамики,
   а Человеку - нужна вся Вселенная!
   Но потому и любит его Человеколюбивый Господь
   значительно более, нежели все эти
   фонарики и ёлочные украшения,
   развешенные в темноте
   по Вселенной...

                Август 2017


Рецензии