Выбор и предначертание

Лучше один раз поесть свежего мяса
и умереть... чем жить триста лет
всю жизнь питаться падалью...»
          (Старинная кавказская притча).


Орлы летают, молча в одиночку.
Полеты стаей - тема воронья,
И в этом споре рано ставить точку,
Здесь истина у каждого своя.
Орел настигнет свежую добычу,
Рванувшись вниз, как камень с высоты,
И радостно птенцы в гнезде за кличут,
Раскрыв голодно свои клювы - рты.
И лишь орущей стаей воронье,
Ища себе на пропитание мертвечину,
Исполнят предначертание свое,
Начав клевать, горланя, падаль-животину!

..................................................

Пусть одиноки вы в сообществе людском,
Зато на службе и по жизни вы мобильны,
Все потому, что сделали свой выбор: «Быть орлом»!   
А это значит, стать свободным, гордым, сильным.


Рецензии