Скала и башни

Навеяно; Картина № 5 http://www.stihi.ru/2017/04/24/2036
Ольга Сполохова «Восход»

На крутом берегу, рвутся под облака,
неприступные башни, ворота с замками,
там кровавый восход и кровавый закат,
а дороги и стены, и своды всё камни.

Только камни и золото стали в цене,
только высятся шпили царапая тучи,
только, только тот город совсем не по мне,
только здесь у воды в одиночестве лучше.

Ниспадают шумящие струи дробясь,
и скала оживает под брызгами капель,
серебристый поток камень жаждет принять,
и заботливо нежно поддержит руками.

Воля может царапать и может ласкать,
ты её не брани за напор и суровость,
камень здесь не при чём, всё решает рука
больно ранить, иль сделать тот камень опорой.

Здесь, у дикой скалы, нежно-розов рассвет,
Здесь валун словно бархат приветлив и мягок,
здесь свобода такая ,что хочется век
провести только с ней а к тем башням ни шагу.

31.08.2017


Рецензии
Привет,Володя!
Рецензий нет=Надо заполнить пустоту.
****************
Утёс ущельем удивил,
удалой упрямец-узник,
улиток укрывая умниц,
уют уступом утолил..Благодарю.Л.

Людмила Николаевская   30.10.2017 15:20     Заявить о нарушении
Людмила, привет....

Ушла усталость,
утром утёс
устриц унёс
утка узнала.

Удачи Вам, В*

В Буранов   31.10.2017 08:33   Заявить о нарушении
Улетели утром утки.
Ухарь умником удил.
Ураганил ухой утлой.
Утехой ужин угодил.Благо дарю.-Л.

Людмила Николаевская   31.10.2017 09:16   Заявить о нарушении