Моль

Просто идти на красное свечение счетчика
Окоченевшей, босой по холодным половицам и бояться.
Можно бояться, ведь отчаянно чувствовать хочется -
От скуки и пустоты часто прочь стремятся.
Губы дрожат, трескаются скорлупками,
И дверь скрипит, и моль на светодиоде.
Прекрасен страх, когда не чувствуешь сутками,
Опасен свет, когда месяцами в потемках бродишь.
Живущих счастье могло б измеряться пищею,
А выявилось бы, что люди отнюдь не равные:
Лучшие блюда богатым, а нищим же -
Увы, корочка хлеба, бульон разбавленный.
И иногда охота лечиться и мучиться,
Смело набирать в ладонь горстку пилюль,
Травиться, думать, что что-нибудь да получится.
А после трусливо, как моль, забиваться в тюль.


Рецензии