Безделье как труд

«Про муху слышал у кого-то и когда-то,
Но только не припомню сейчас где,
Возможно, это анекдот  был бородатый,
А может, все приснилось это мне…?»
Памяти Ивана Андреевича Крылова
                (автор)

Уселась муха на рога
Быку, что плуг тащил усердно,
И, прокатавшись с ним полдня,
Решила, что бык пашет скверно.
И, ну давай его корить:
«Пахать поглубже нужно плугом,
И борозды не порти, не криви,
Зигзагом не ходи, а ровным цугом…»
«Что происходит здесь, кума?» -
Спросил с листа древесный жук:
«Да, слышит ли, сей бык тебя?
Зачем тебе браниться тут?»
С обидой муха отвечала:
«Готовим к севу поле наше,
О, как я, бедная, устала…
Ведь мы с быком с рассвета пашем!»

………………………………………………

Друзья-приятели, что добровольно помогают,
По личной прихоти в помощники идут,
Свое безделье чужою службой прикрывают,
Важна им показуха, а не труд!


Рецензии