Пташка

Внучке, Веронике.

Опериться не успев порядком,
Выпорхнула пташка из окна.
И легла печаль на сердце гадко,
Грузом векового валуна.
"Солнышко", тебе я пожелаю,
Крылья береги в полете том.
По своей, прошедшей жизни знаю,
Юным все преграды нипочем...
Проводил сегодня свою внучку,
Подлую слезу смахнувши с глаз.
Подросла, а помнишь, как за ручку,
Я тебя водил в твой, первый класс...
Будет все, падения и взлеты,
Но, ты верь, и улыбнется фарт.
Жизнь, она капризна, как погода,
Но, за февралем приходит март.
Проводница двери закрывая,
Словно обрубила жизни-нить...
Доля стариковская такая,
От - тоски, болотной выпью выть.

30 августа, 2017 г. Борисполь - Киев.


Рецензии