Без права на ошибку

«Сапёр ошибается раз...» -       
Звучит как диагноз летальный. 
Трагизм в том, что кто-то за нас   
Сделал свой выбор ментальный.

Это больше, чем просто призвание, 
Оно глубже банального «спец»... 
Уходит сапёр на задание,             
Это сын чей-то, брат и отец.

Риск словно «Дамоклов меч» нависает,   
Лукавый под руку: «А ну, ошибись...»,   
Бывает, из жара в холод бросает,            
Когда провода переплелись.

Финал разминирования прежний, 
Хотя и прошло столько лет,       
Сапёр начеркает мелом небрежно:
«Проверил такой-то, мин нет».


Рецензии