Безымянному Созвездью

Безымянному Созвездью молодых авторов, прекрасному творческому сезону и димитровградскому литературному проекту "На фоне Пушкина..."
С благодарностью Булату Шалвовичу Окуджаве за прекрасные песни и стихи!



На фоне Пушкина летят ветра и грозы,
Закаты дивные, и мы проходим тоже,
И сочиняем иногда стихи и прозы,
Хотя на Пушкина ничем и не похожи.

Стихи написаны и с ними мы крылаты,
Хотя и пишем о другом и по-другому,
Всё также первою любовью мы богаты,
Всё так же манит нас романтика из дома.

На фоне Пушкина звездою быть не просто,
Но мы попробуем подняться до Поэта.
А вдруг получится, и в небе многозвёздном
Родятся новые и песни, и сонеты.

На фоне Пушкина проносятся столетья,
На фоне Пушкина мы встретимся под вечер,
Стихи и прозу Безымянного Созвездья
Прочесть друзьям своим и Пушкину, конечно.


Рецензии