А там за рамой...

А там за рамой всё упрямее,
Во мгле мне слышалось не пошлое,
Окно вмещало город каменный,
Сиюминутное и прошлое...

Какая боль меня всё кликала,
То проклинала, то звала,
Тянулась дымом, эхом прыгала,
От штор волнистых до стола...

Я слышал в памяти разборчивой,
Как молода и как отважна,
Та боль была неразговорчива,
И удивительно протяжна...

Она казалась нежной вечностью,
С тех неизведанных планет,
Где ждал её крещенским вечером,
И мёрз не знавший сигарет...

И я простил окно за шалости,
За эха памятного клик,
В него же прошлое вмещалось всё,
И боль и Богоданный миг...

2010г.


Рецензии
Слава, благодарю, очень здорово! И близко мне, это так приятно.

Наталья Грачева 2   31.08.2017 10:43     Заявить о нарушении