Чёрное зеркало

Отражаясь во снах,
Блестят зеркала
Холодным сиянием звёзд.
Ты почувствуешь страх,
Когда эта мгла
Откроет таинственный мост.
Небо скроет туман,
Померкнет заря,
Погаснет свеча на столе;
Ты увидишь обман,
И, местью горя,
Окончишь свой путь на земле...

Слёзы обжигают кровь,
И проступают на стекле багровые пятна.
Пламя разгорится вновь,
Но в зеркале, и нет уже пути обратно...
В этой призрачной глуши
Свою увидишь тень,
Её желанья и стремленья.
Что таит твоей души
В обломках древних стен
И в тёмных зеркалах отраженье?..

Растекаясь дождём,
Кровавые реки
Поглотят твой обман.
Обжигая огнём,
Горит в них навеки
Боль от шрамов и ран.
Эта тьма изнутри
Тебя уничтожит,
Растворит в пустоте;
Но желанной зари
Однажды, быть может,
Луч сверкнёт в темноте...

Слёзы обжигают кровь,
И проступают на стекле багровые пятна.
Пламя разгорится вновь,
Но в зеркале, и нет уже пути обратно...
В этой призрачной глуши
Свою увидишь тень,
Её желанья и стремленья.
Что таит твоей души
В обломках древних стен
И в тёмных зеркалах отраженье?..

Ты коснёшься рукой
Души отраженья
Вслед за призрачной мглой.
Хора массовый строй
Развеет сомненья,
Увлечёт за собой.
Жажда силы и власть
Тобой завладеет,
Тьмой наполнится слух.
Эта алчная страсть
В душе почернеет,
Уничтожит твой дух...

Слёзы обжигают кровь,
И проступают на стекле багровые пятна.
Пламя разгорится вновь,
Но в зеркале, и нет уже пути обратно...
В этой призрачной глуши
Свою увидишь тень,
Её желанья и стремленья.
Что таит твоей души
В обломках древних стен
И в тёмных зеркалах отраженье?..

*dedicated to the "Black Mirror" game


Рецензии
Я в этом мире обитаю, как в купели,
Купаясь в этой сладкой темноте, -
Мир осязаемый, до боли мне знакомый,
Парящий в леденящей пустоте…

Он соткан из ночных кошмаров,
Что собеседнице приходят по ночам.
Он близок так, что чувствуешь дыханье,
И нет покоя трепетным губам...

Их хочется коснуться. Душу ранив,
Украв у Бога хоть частичку Вас.
Здесь, в этом мире, все на грани...
За зеркалом, что разделило нас.

Черный Легион   06.09.2017 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.