Разведённые мосты

Награда ~ в пламени сгореть,
Разбиться, рухнув с высоты.
Зачем глаза в глаза смотреть,
Когда разведены мосты?
Стеною хрупкого стекла
Не оградить себя от бед,
Не защитить себя от зла...
И тонет в сумерках рассвет.
Награда ~ стать забытым сном,
Покрытым пылью, словно шкаф.
Награда ~ стать вчерашним днём,
С кривой улыбкой на губах.
И капли грусти по щекам
Сбегают, как по листьям дождь...
В душе ~ один лишь только хлам.
В судьбе ~ одна лишь только ложь.
Награда ~ стать одним из всех
И, слившись с суетной толпой,
Лететь над миром, словно снег,
С заиндевевшею душой.
Зачем быть лучше и честней,
Чем те, кому на всё плевать?
Ведь ценят только тех друзей,
Кто может вовремя предать.
Кто улыбается в глаза ~
А за спиною прячет нож.
Они всегда как будто "за"...
Да вся цена им ~ медный грош.
И нет наград, и нет друзей ~
Есть только выцветшие сны,
Есть только пыль вчерашних дней...
И разведённые мосты.

* * * 28.08.2017 * * *


Рецензии