Власть и народ

В России всё, увы, осталось как и прежде:
Народ и барин,и живут они все как во сне,
И места нет здесь никакой уже надежде,
Что может изменится к лучшему в стране.

Народ всё время хочет только одного,
Иметь чтоб всё себе и ничего не делать,
Чиновники берут все сплошь и через одного,
И с этим власть ничто не может сделать.

Народ надеется, ждя чуда в своём роде,
Что барин справедливый к ним ещё придет,
И будет думать днём и ночью о народе,
Такое чудо вдруг в стране произойдёт.

Чиновникам все эти перемены не нужны,
Они устроились на тёплом месте в мире,
И больше личные им интересы все важны,
Народ же отдыхает пусть в своей квартире.

Имеет что тогда чиновник кроме стресса?
От перемен чиновник что себе получит?
Всё потому что нет его прямого интереса,
И совесть по ночам чиновника не мучит.

Чиновники все измененья не приемлют,
Зачем в стране им эти измененья затевать?
Они на тёплом месте греются и дремлют,
И на народ им по большому счёту наплевать.

Тогда приходит гибель в государство,
Когда в стране есть несменяемость элит,
Исчезло в мире не одно такое царство,
Где корысть власти ко всему благоволит.

Покуда власть не будет думать о народе,
В то общество само то благо не придёт,
Не надо лозунгов о братстве и свободе,
А надо делать чтобы лучше жил народ.
***


Рецензии
Власть, особенно при капиталистической системе, никогда не станет думать о народе, он сам должен позаботиться о своей судьбе. Скоро выборы и народ имеет возможность сказать своё слово. С уважением.

Юрнест Алин   31.08.2017 06:25     Заявить о нарушении