Отпусти...

Как же долго... безнадёжно...
Две души блуждали где-то...
И случайно... осторожно...
Прикоснулись невзначай...
От блуждания уставши...
В бесконечном мире этом...
И о счастье мечтавшим...
Вдруг послышалось: "Встречай!"

"Да, встречай, я твой навеки!"
"Да, любимый, я твоя!"
Чище ничего на свете
Не придумала судьба!
Как прекрасны клятвы эти!
Разных, но необычайно
Вдруг похожих человека,
Встретившихся так случайно!

Им любить бы бесконечно!
Им летать бы в мире Счастья!
В этой жизни быстротечной
С обоюдным их участием!
Им бы радоваться вечно,
До конца Любовь нести!
Но, как гром среди ненастья,
Прозвучало: "Отпусти..."

Ну иди, на все четыре...
Интересно: ты какую
Себе выберешь дорогу,
От себя-то чтоб уйти...?
Где найдёшь ты в этом мире
Вновь Любовь ещё такую?
Ведь не так... по воле Бога
Наши встретились пути!

Я не знаю, что сказать-то
Гложет сердце эта "капля",
Капля дёгтя в море чистой
Нашей трепетной Любви!
Может, наконец, решишь что?
И "добьёшь" меня, любимый...
Или заберёшь обратно
Это слово: "Отпусти..."

Август 2017 год.


Рецензии