Жизнь

Пока мы молоды,пока бушует кровь,-
Нам в жизни надо многое успеть!
Все мы торопимся,бежим куда-то вскорь,
Хотя душа желает наша петь!

Все мы погрязли в этой жалкой пучине,
Пучине однообразия,монотонной скуки,подобия...
Вынужденные маски на нашей личине,-
Вся жизнь - сплошное единоборье!

Никто не "хочет",что именно нужно,
Никто не слушает,что скажет душа...
Все делают то,что самому же чуждо,
А жизнь идёт...,идёт,но спеша!

Кажется нам,что дни,словно годы,
Тянутся долго...Совсем не идут.
Кажется нам,что одни лишь невзгоды
Они в нашу жизнь с тобою несут...

Кажется нам,что доброго мало...
Кажется нам,что жизнь непроста.
Кажется нам,что счастье устало...
Устало творить,создавать чудеса...

А это всего лишь наше виденье,
Виденье того,что мы не хотим...
Жизнь наша - страшный мир привидений,-
Давай мы с тобой из него улетим?!

Зачем же нам этот мрак и смута?!
Зачем нам жить по правилам чужим?!
Зачем мы просыпаемся каждое утро
И делаем то,что совсем не хотим?

Жизнь ведь дана совсем не поэтому,-
Надо успеть прожить её с пользой!
Катаясь и мчась по кольцу кругосветному,-
Не только же в одном месте "ползать"!

Пока мы молоды,пока бушует кровь,-
Нам в жизни надо многое успеть!
Никто ведь не даст нам её вновь,
Даже если сильно того захотеть...

Жизнь наша - весьма ценная,хрупкая вещь...
Она дана нам всего лишь одна!
И,пока мы молоды,и в жилах кровь хлещет,
Мы должны подняться "со дна"!

Подняться к свету,увидеть улыбку,
Поверить,наконец,в чудеса!
Постараться исправить глупые ошибки,-
Пусть улыбнуться глаза!

Пусть поверят,что счастье бывает,-
И с радостью в гору пойдут дела...
Ничто так просто не исчезает...
Знай,что жизнь дана лишь одна!

            <2016>


Рецензии