Прикоснулся к чужому письму

Прикоснулся к чужому письму-
помогая увидеть прошлое.
Сквозь столетие пронзая тьму,
снова слышится что-то хорошее…

Теплота в желтизне страниц
все же прячет остаток бремени,
в завитках узнавание лиц
ярко вспыхнувших в прошлом времени

Строчка к строчке, вновь завиток
память ищет опять сравнение
и находит… словно глоток-
воздух… жадно… лишь на мгновение

Скреп пера продолжает жить
возвращая картины прошлого
где в единый клубок слились
все сюжеты из невозможного

Но меж строк все же чья-то боль
скрыта страхом и сжата мыслями
и теплится в словах любовь
пусть и спрятана ,но так искренна.


Рецензии