Спать - вечное начало

А спать - есть вечное начало.
И сны, в которых нет конца.
Часов на сон увы уж мало,
Но в том заслуга лишь твоя.

То, до последнего работа,
То интересное в сети.
По дому разные заботы,
А спать и некогда идти.

То у кого-то игры, пьянки,
Почти до самого утра.
Ночные разные гулянки,
Но понимаешь, спать пора.

Как механизм, что заведённый:
Не спишь - закончится завод.
Лишь сном ты снова окрылённый.
А после - заново вперёд.

Забудь про всё, лишь на немного.
На время, что тебе для сна.
Пусть будет светлою дорога,
И добрых снов несёт она!


Рецензии