Выбор судьбы

Горе мыкать с горемыкой, –
Скуден выбор бедноты, –
Стать рабыней при владыке –
Выбираешь долю ты.
     Мама выбрала свободу,
     Где не царствуют цари,
     Бедноту, детей, работу
     От зари и до зари.
Выбор сделан был великий,
Такова её судьба:
В хороводе многоликом –
Не владыка, не раба.


Рецензии