Нравоучение

На судьбу просто так не сетуй -
Музыкального слуха нету,
Да и ритма не слышит ухо,
Да и рифмы ушли к соседу,

И сосед их забил в клише.

От того ль у нас в душах пусто,
Если сохнут они без чувства -
Чувства ритма, иль чувства слуха,
Иль медведь наступил на ухо?

И стоит на нём в неглиже.

Мне в душе рыться очень горько -
Одолжил друзьям чувство долга.
И ограблен я, и оболган -
Отдал в долг его так на долго.

Может замуж отдать уже?

В волосах у меня заколка,
На руке, на моей наколка.
Ну, а тело на верхней полке,
В суете до него так долго

Добираться моей душе.

Ты совет мой простой послушай.
Береги ты свою, брат, душу.
От медведей храни ты уши -
Ритм и слух вернёшь внутрь снаружи,

Только долг не вернёшь душе.


Рецензии