Колесо Иксиона

 
«Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и
немногие находят их» (Матф. 7:14).
               
                Посвящается Никите Ф
               

 
Средь обрывков причудливой вязи,
Среди искр затухающих пепла,
Средь хаоса пыли и грязи
Я застыла, от боли ослепла.
Нет любви в её жгучих объятьях,
В них лишь холод царит разрушенья,
Счастье тоже бывает проклятьем!
Память может не стать утешеньем!
* * *
Я приму этот вызов к сражению!
От земли оторваться есть сила!
С миром снова в едином движении,
Пока сердце опять не остыло!
Пока вновь колесо Иксиона,
Не оставит меня без опоры!
Здесь таких же как я легионы,
Что исполнят свои приговоры!
***
Средь пейзажей, волнующих душу
Средь гармонии звуков пьянящих,
Я пришла, волшебства не нарушив,
Вновь родиться и стать настоящей!
Здесь любовь беспредельная Бога,
Хаос носит начало творенья!
Разве может быть счастья так много
В миг последний до разрушения...!
***
Среди гор, что из пыли и грязи,
Из густого тумана и пепла.
Я решила незримые связи
Разорвать и распутывать петли!
Сколько раз я стояла над бездной,
Ужасаясь ее глубиною!
Каждый шаг, что ведёт в неизвестность,
Я живу, словно сделав игрою!


Рецензии