Подмена ценностей

Что же, дружище, вдруг с нами стало?
Старость со временем тихо придя,
Счастье и детскую радость украла,
Чтобы оставить печаль уходя...

Где же те детские, яркие краски?
Где же гулянки с ночи до зори?
С возрастом жизнь раздала всем нам маски.
Встань, отраженью в глаза посмотри.

Как-то все быстро, нежданно случилось,
Даже заметить не смог ты тот миг -
Как постарев, вдруг сознанье смутилось,
Детства далекого слышен лишь крик...

Вот бы вернуться в то время забытое,
Чтоб ни заботы не знать, ни проблем!
Площадка двора, детским смехом залитая,
Чтобы опять заполнялась всем тем,
Что было раньше, когда-то во времени.
Там, где гуляли в войнушки, в футбол.
Где детворы разъяренного племени
Всюду следы, весь испачканный пол.

Где есть кузнечики, прятки, резиночки,
Где есть все то, что, сейчас постарев,
Ты вспоминаешь, листая картиночки
Фотоальбома, душой замерев…

Там, в беззаботное время прошедшее,
Мама всегда берегла твой покой.
Да и отец непременно, конечно же,
Всюду как мог, но следил за тобой.

Там все друзья и подруги так искренны,
Нету сейчас той былой доброты.
Где представлялось, что старость немыслима,
Что никогда не состаришься ты.

Что повзрослев лишь свободы прибавится,
Что станет больше игрушек, конфет,
Но никогда не могло и представиться,
Что со взросленьем придет столько бед.

Что все друзья разбегутся, разъедутся,
Как потеряешь контакт насовсем
С детства звездой, что в созвездьи медведицы,
Путь освещала «прожектором» всем.

Как в фавориты вдруг выйдут: обязанность,
Дача, машина, квартира, бабло,
Как улетучится к предкам привязанность,
Станешь ты больше ценить барахло.

              08.08.2017 г.


Рецензии