Тихо на цыпочках осень подступила...

                ***
Тихо, на цыпочках осень подступила,
Уже на первое передают дожди.
Время же бежит неумолимо:
Для нас последний раз звучат звонки,
Для нас последний раз гремит линейка.
Все это завтра, завтра! Ты поверь.
Нам август задержать бы на недельку,
Чтоб в школе не расплакаться теперь.
Когда-то мы, на месте семилетних,
Теперешних задорных первачков,
Были самые счастливые на свете,
С улыбками, в очках и без очков.
С тех пор линеек было много.
Не верится, что это все пройдет,
Весною мы шагнем с порога,
Закончим наш линеек счет.
Для нас последний раз гремит линейка.
Все это завтра, завтра! Ты поверь.
Нам август задержать бы на недельку,
Чтоб в школе не расплакаться теперь.
                31.08.2016


Рецензии
Новые счастливые в очках и без очков побегут, как ручейки на линейки,и подхватит их река жизни, понравилось.

Соловьева Галина   31.08.2019 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.