ЛЮ Ю ЮДИ!

Встарь кружил вор головы дурманом,
Как слепцов, дуря их вновь и вновь;
В бойню заводя людей обманом,
Там менял на золото их кровь.

С древних дней всем ясно преотлично
И неудивительно ничуть:
Если кто любезен сверхобычно –
Обманул! Иль хочет обмануть.

Но найдет пройдоха способ новый,
Пыль в глаза напустит иль туман –
Заглотнуть мы снова все готовы,
В лесть им упакованный дурман.

И опять охватит наважденье
Всех, хотя и ложь – яснее дня.
Каждый верит – это заблужденье
Всех коснется, только не меня.

Снова головы кружат в тумане,
Ложь за правду принимаем вновь;
Новый льстец полмира вновь обманет,
Разменяв на доллар нашу кровь.

2005 г.


Рецензии