Жизнь спросила меня

Жизнь спросила меня: «Ты устал?»,
А я не знал, что надо говорить.
«Спасибо за заботу, - я сказал, -
Но я хочу тебя ещё продлить».

Пусть всё идёт, как началось когда-то,
Пусть будет каждый день, как в первый раз,
Пусть снится мне, как песнь поют девчата
Ранним утром в  предрассветный час.

Не скрою, мне порой бывает больно,
Но с этим я смирился уж давно,
 Я остаюсь собой вполне доволен,
А остальное мне, я понял, как-то всё равно.

Жизнь продолжала: «Боль твоя пройдёт
Я, вижу, ты умеешь обходиться с болью!,
Ответил Жизни я: «Наоборот,
Я просто свыкся со своею ролью».

Она теперь, как дань и как земное благо,
Я с ней бодрее чувствую себя,
А потому меня жалеть не надо,
Продленья времени прошу лишь у тебя!»


Рецензии