Сентябрь

Как же здорово проснуться с тобою в пять, в самом сердце новорожденного сентября, выпить жаркий кофе, молча уйти в рассвет по траве примятой, теплой, густой росе. Позади нас город, улицы, этажи... С каждым новым шагом в нас воскресает жизнь, поднимая в небо на золотом крыле все что нас держало намертво на земле. Нас ведет тропинка, гравий шуршит в ногах, о своем вздыхают пахоты и луга, кожа пахнет мятой, медом и молоком. Я всегда б хотела видеть тебя такой: в васильковом поле, солнечных кружевах (не сводить бы взгляда, трогать и целовать), обрученной с каждым камешком и лучом, приручившей счастье, севшее на плечо. Мы сыграем в странниц, ведьмочек, ворожей, мы напишем сами правила и сюжет, превратим былое в пепел, туман и медь. Эта осень будет лучшей за много лет. Эта осень будет: яблоки, млечный путь, твоя сила ляжет тканью в мою строку, неземные тропы, лодки и паруса, и такая нежность, словом не рассказать...
Он идет за нами, воздух над ним дрожит. Все теряет резкость: улицы, этажи. Есть лишь ты и утро, пахнущее тобой. Так когда-то пахла истинная любовь.

Златогривый львенок, ласковое дитя.
Он идет за нами, наш на двоих сентябрь.


Рецензии