Фауст

29 – 31 августа 2017 г.

Вот и август пропущен, весь облачный месяц:
Мало солнца оставил в наследство июль.
Мелким дождиком с нитки осыпался жемчуг.
А время не ждёт, колокольчики бьют;
Извини, опоздал я уйти на вечность...

Как блюсти и беречь устроенье уставов,
Если ты – на добро не отзывчивый грешник?..
Когда твоя жизнь – легковесный роман;
Когда твой роман – это сделка с лукавым,
И кровью блестит твоя подпись под грамотой;

И морщатся чёрточки линий руки...
Зачем же факелы, костры и маяки,
Когда огню необходим подсвечник?..
И нам надо спешить, ведь уже холодает,
Выйти в осень – туда, где душа отдыхает.


Рецензии