Не заменят

Люблю крик беспокойной чайки,
Что сторожит гнезда покой,
И аромат ночной фиалки,
И таволг запах над рекой.

А за околицей нередко
Внемлю звучанию зарниц,
Под колокольчики на ветках:
Овсянок, зябликов, синиц.

Влекут, зовут на край опушки
Как сказки детства, голоса:
Щегла, малиновки, кукушки
И бриллиантами – роса.

Что может быть милей и ближе
Березок белых у пруда?!…
Чудес родных и сто Парижей
Мне не заменят никогда.

2005 г.


Рецензии